长沙广达电梯工程有限公司提供电梯销售、电梯安装、电梯维修、电梯保养和配件供应等业务! 设为首页收藏本站联系我们
  • 长沙电梯工程第一品牌
  • 打造专业电梯维护团队
联系我们/Contact

长沙广达电梯工程有限公司

0731-85799808
 
地址:长沙市雨花区芙蓉中路359号侯家塘佳天国际新城北栋808房
电话:0731-85799808
传真:0731-85456718
网址:www.csgddt.com
联系人:罗先生 18273186886 
              陈先生 18684965188
              黄先生 15274849500
您当前的位置:首页 > 解决方案 > 废旧电梯方案 废旧电梯方案
远大集团获世界高层都市建筑学会2013年创新奖
时间:2013-11-30 16:14:45  关键字:  浏览量:8

红网长沙11月28日讯(记者 喻向阳)远大集团今日给记者发来的邮件中称,2013年11月7日(美国时间),在世界高层都市建筑学会于美国芝加哥召开的年度评奖中,中国远大集团凭借可持续建筑T30酒店中使用的工厂化预制技术获得了创新奖。
  
  远大集团称,这是“中国建筑界历史上第一次获此殊荣”。
  
  评审团给予的评价是,“很多年前,高层建筑的设计者曾预制过建筑的部分部件,但从来没有将整个大楼的预制化达到如此程度。这是建筑结构和机械工程领域积极应对世界快速城市化的行动,整合了包括螺栓安装,三层玻璃,自动遮光和空气过滤等技术系统。远大可持续建筑为人类从根本上重新认识高层建筑的建造,提供了一个清晰又具创新的方法。同时,这种方法对未来极为负责。”
  
  公开资料显示,T30酒店从开工到入住,仅用48天,主体才15天。这个建筑,可以9度抗震,5倍节能、20倍空气净化,用钢量比常规建筑少10%-20%,混凝土少用80%-90%;建造成本比常规建筑低10%—30%。酒店内部都是精装修,工地上无火无水无尘无味,建筑垃圾不到常规建筑的1%,甚至电梯上下产生的动能都可以用来发电。目前,T30酒店已按三星级宾馆的配置投入使用,15层以下是远大可建高管宿舍,15层以上用于接待宾客。30层是一个会所,有茶室、乒乓球室、大会议室、休闲室等功能区域。
  
  而吸引全世界目光的不仅是T30酒店,而是远大集团计划在长沙市望城区建设一座838米高的“天空城市”,规划地上202层地下6层,且超越迪拜塔成为世界第一高楼。
  
  此举引来外界质疑,为此,远大还通过红网等媒体回应外界质疑。
  
  今日,远大集团总裁办有关负责人表示,有关“天空城市”的进展无消息可透露,“还在走程序”。

关键词:
0