长沙广达电梯工程有限公司提供电梯销售、电梯安装、电梯维修、电梯保养和配件供应等业务! 设为首页收藏本站联系我们
  • 长沙电梯工程第一品牌
  • 打造专业电梯维护团队
联系我们/Contact

长沙广达电梯工程有限公司

0731-85799808
 
地址:长沙市雨花区芙蓉中路359号侯家塘佳天国际新城北栋808房
电话:0731-85799808
传真:0731-85456718
网址:www.csgddt.com
联系人:罗先生 18273186886 
              陈先生 18684965188
              黄先生 15274849500
您当前的位置:首页 > 常见问题 > 专业知识 专业知识
节能电梯到底节约几方面成本
时间:2013-12-18 10:26:31  关键字:  浏览量:11

    很多人对节能电梯到底节约几方面成本都不太清楚,为此这里就把节能电梯与普通电梯进行比较,让大家有所认识。
面前节能电梯主要是两种形式,一是无机房电梯,二是小机房无齿轮主机电梯。

       面前在中国,节能电梯均采用的是无齿轮主机,大部分是永磁同步无齿轮主机的电梯。由于这种主机噪音小,功率需要低,重量轻,所以面前已经广泛推广。

       我们按一台1.75M/S速度,一吨的电梯来把普通电梯与节能电梯作个比较,看节能的几个方面是那些。

       第一是节约用电:普通电梯的电机功率是11千瓦时,而节能电梯主机功率不超过7.5千瓦时,相比主机功率可以节省三分之一用电

       第二是节约原料:由于主机功率不同,主机的形式不同,一台电梯主机节约的钢材大概超过200公斤,也节约原材料以及原材料价格能源。

       第三是节省建设成本:由于普通电梯需要的电梯机房一般是12-16平米,而节能电梯机房为5平米以下,且机房与井道相同大小,所以机房设计与施工时候可以不考虑机房独立承重与其需要的梁,该想可以节省设计时间与施工速度,并且更能节约1.5万-2万的土建费用。当然这部分土建材料加工的能源损耗也节省了。

       第四是节能电梯减少更换电梯次数。这个问题如何说呢?一般电梯寿命是15年,而节能电梯的寿命为25年。按这样计算,我们面前建筑产权是70年计算,那么普通电梯需要换四次电梯,就是一台电梯安装后,以后还需要更换四次;而节能电梯在今后只需要更换两次。这样就大大地降低了电梯以后更换次数与费用。

       第五种节能是新一代节能,这里就不表达了,以后会专门为新一代节能技术进行介绍,因为新一代节能技术还没普遍使用。

       按上述已知的节能电梯与普通电梯来比较,每台电梯采购成本加土建成本合计计算,节能电梯的使用可以更便宜;而使用成本则更是节能电梯可以长期地为使用者节约用电的费用,并且由于是无齿轮的主机,对主机维护也节省了费用。再加上电梯更换的费用,使用节能电梯可以比普通电梯节约的费用可以让使用者感受最大实惠。

       如果我们从宏观角度去计算,那么就更能节省能源了。刚才的计算中,首先是主机的钢材节省,其次是用电节省使二氧化碳排放减少,三是土建材料的节省使材料的原料以及加工用电与运输成本减少,四是电梯更换次数的减少而节约的材料费用。按此计算,宏观上,选择节能电梯节约的各种能源总和比普通电梯要减少一半以上的碳排放。

       所以,推广节能电梯,不只是为用户节约能源,更是可以从宏观上节省更多资源与减少碳排放。
 

关键词:
0